레이드라이브가 실행이 안되네요

이렇게 유용한 프로그램을 무료로 배포해주셔서 임직원분들께 노고의 인사를 올립니다.꾸벅
다름이 아니라 4일전 안된다고 글 올리신 밑에분과 같은 증상인데 그날 윈도우10 무슨 업댓을 하고선 이후부터 안되는거 같습니다
웬만한 방법은 다 해보았으나 아이콘 더블클릭하면 실행하려다가 튕기네요
윈도우10 최신버전 싹 다 업데이트하고 실행되시는분 혹시 있나요?ㅠ
며칠째 개선이 되겠지하고 네이버나 공홈봐도 마땅한 소식이 없길래 글 남깁니다
수고하세요^^

안녕하세요, @111154 이성재님.

격려의 말씀 감사 드립니다.
최근 윈도우 업데이트 이후 유사한 현상이 계속 보고되고 있습니다.

아래 사용자께서는 video 관련 dll문제를 event viewer로 확인한 경우도 있었습니다.

비디오 드라이버를 최신으로 업데이드 해보시는 것도 해볼만할 것 같습니다.
RaiDrive 다음 버전에서는 .NET Framework 4.8을 적용하여 문제 해결의 실마리를 찾으려고합니다.

네 현재 지포스 1080ti 사용중인데 드라이버 9월10일자 최신버전 쓰고있습니다
다음버전을 기대하겠습니다 ㅜㅠ

1개의 좋아요

9월은 .NET 계열의 큰(major) 버전업이 있었기 때문에 크고 작은 업데이트가 예상됩니다.
윈도우 업데이트 KB4522738 적용이 문제해결의 실마리가 아닐까 추측합니다.

1. Base Class Library (BCL)
  2. Windows Presentation Foundation (WPF)
  3. Common Language Runtime (CLR)

위 3가지 분야가 대상이 었는데, 특히 WPF에 관련되어 있는 것 같습니다.