이런 오류는 뭔가요? 어떻게 해도 해결이 안 되네요

첨부한 이미지처럼 나스 사용 가능한 공간이 부족해서 어떤 파일도 옮길 수 없다고 해요.
제 컴퓨터에서 저장한 파일들은 전부 깨져요.

회사에서 사용하는 건데,
이전에는 잘만 썼었는데 어느 순간부터 이런 오류가 생기더니
드라이브 삭제했다가 재설치해도 똑같네요.
심지어 제 자리만 이런 오류가 생겨요.

컴퓨터 문제인가 했는데 바탕화면에서 작업한 것들은 아무 이상이 없어요.

오로지 파일을 옮긴다거나, 나스 안에서 작업하는 것들(포토샵 작업 후 파일 저장, 새폴더 생성, 파일 복사 및 잘라내기 후 붙여넣기 등등)이 문제예요.

이유가 뭔가요???
어떻게 해야 해결할 수 있죠???

최대한 빠르게 의견 주세요.
업무에 지장 생겼어요.

ㅜㅠ

• 참고로 프로그램 설치는 C에도 해 보고, D에도 해 봤지만 둘 다 똑같은 오류가 떠요.

환장하겠ㅆ어요, 진심…

안녕하세요, @1226

문제가 발생했을 때의 로그 파일(C:\ProgramData\OpenBoxLab\RaiDrive\log)을 support@raidrive.com으로 보내주시면 분석해서 바로 말씀드리도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

설치한 드라이브(C 또는 D)의 여유공간이 너무 적을 때에도 유사한 현상이 발생할 수 있습니다. 여유공간을 확인해보신 후, 불필요한 파일을 제거해보는 것도 해결방법이 될 것 같습니다.

1개의 좋아요

보시듯이 여유 공간은 너무너무 많아서 더 모르겠어요. ㅜㅜ…
조금 전에 로그 첨부하여 메일 전달하였으니 확인 부탁드리겠습니다!!

결국 레이드라이브 문제가 아니었네요!!

정확한 이유는 앞으로 더 찾아봐야겠지만 그래도 한결 마음이 나아졌어요.
PC > Z: > 작업할 폴더
이 순서로 들어가면 아무 문제가 없는데,
바로가기 폴더 같은 것들이 문제니… 조만간 포맷을 한 번 해 봐야 할까 봐요.

하여튼,

팀뷰어까지 사용해서 봐 주실 줄 몰랐어요.
많은 도움이 됐어요.
감사합니다. :slight_smile:

1개의 좋아요