11.29버전 인스톨시 에러가 납니다

2019.11.29 버전 설치시 (버전을 날짜로 하신건 정말 감동적입니다…!!)
에러가 납니다.

이전 버전을 지울수 없다고 하네요…

로그가 너무 커 첨부가 안되서…
메일로 로그만 보냇습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요, @Sungwoo 님.

2020(내년)이라는 숫자가 맘에 들어서 미리 시도해 봤습니다. :grin:
맘에 들어하시니, 염려하던 마음이 사라졌습니다. 감사합니다.

보내주신 로그를 살펴보니, 패키지 제거를 위한 파일이 없어서 발생하는 문제로 보입니다.

MSI (s) (F4:BC) [15:11:11:351]: Warning: Local cached package ‘C:\Windows\Installer\14b274.msi’ is missing.

기존에 설치되어 있던 설치 패키지를 다시 실행하여 “복구” 를 진행하신 후에 2019.11.29 패키지로 업그레이드해보면 어떨까합니다.

아~~

확인을 해보니, 해당 msi 파일이 없습니다.
전 윈도를 ccleaner 나 기타 클리너 프로그램으로 짜투러기 파일들을 싹다 삭제 하는데…
아마 어디 쳐박혀있는…(^^;:wink: 설치파일까지 싹다 지워서 그런듯 합니다.

18.0 버전을 받아 실행하니, 복구 또는 제거를 눌러도…

이런 메세지 나오구… 에러가 나네요 ㅠ

설치 프로그램에 기존 프로그램 제거 프로그램을 합쳐 주셔야 할듯 합니다 ㅠ
(용량이 늘어나겠죠 ㅠ)

• 아니면, 제거전용프로그램을 하나 올려주셔야 ㅠㅠㅠ

저처럼 윈도우를 최적화 하는 사람들은 아마 문제가 될듯 합니다 ㅠ

(18.0으로 복구,또는 제거할때 나온 로그파일입니다)
MSI3677.zip (15.5 KB)

이전까지는 RaiDrive Cleaner라는 프로그램을 배포했었는데, 현재는 중단된 상태입니다.
우선은 @Sungwoo 님 이메일로 프로그램을 보내드리겠습니다.

잘 됩니다~ 감사합니다~~~

혹,이런 에러가 발생시… 이 스크립트가 실행 되게 해야 할듯 합니다~ ^^

잘 되신다니, 다행입니다. :sweat_smile:
설치 패키지에 해당 기능을 넣기에는 무리가 있어 별도 프로그램으로 배포하게 될 것 같습니다.