안녕하세요 iso파일 관련

항상 귀사의 노고에 감사하며 잘 쓰고 있습니다
다름이 아니고 mkv같은 영상은 구글드라이브에 올려놓고 바로바로 재생이 잘 되는데
확장자가 iso인 영상은 아무래도 가상드라이브를 띄워야 하는 이유에서 인지 재생이 안되네요
하드에서 재생하면 가상드라이브(dvd드라이브)가 자동으로 실행되며 재생이 잘 되는데
레이드라이브에서는 안되서 글을 남깁니다
향후에 업댓으로 개선이 될런지 아니면 구조적으로 안되는건지 궁금하네요^^

안녕하세요, @111154 님.

격려의 말씀 감사 드립니다. :smiley:

구글 드라이브의 ISO 파일을 탐색기에서 드라이브로 마운트한 후, 내부에 있는 영상 파일을 재생했을 때 발생하는 현상을 의미하는 것이지요?

절차를 확인해주시면 조사하여 말씀 드리겠습니다.
혹시 로그(C:\ProgramData\OpenBoxLab\RaiDrive\log)를 support@raidrive.com 으로 보내주실 수 있으면 분석에 도움이 될 것 같습니다.

혹시 ISO 마운트 자체가 안된다는 의미라면, 버전 2019.12.22에서 수정되었습니다.

운영자님 안녕하세요
이제보니 로그인을 하면 로컬디스크가 활성화 되는것을 프로페셔널을 구매해야 되는 줄 알고 있었네요
너무 감사합니다
한가지 더 여쭤보면 일반 mkv영화파일은 50~100기가 짜리라도 수초내로 잘 열리고 재생이 잘 되는데 iso파일은 재생시 1분내외로 로딩이 좀 긴편인데 원래그런건가요?

MKV와 같은 미디어는 파일의 특정 부분을 읽어들인 후 바로 재생할 수 있습니다.

그러나 ISO는 윈도우가 드라이브로 탑재(mount)하기 위해 ISO파일 자체를 분석하는 시간과 탑재후에 ISO 내부의 미디어파일을 분석하는 시간이 추가로 소요된 후에 재생이 됩니다.

네 답변 감사합니다
레이드라이브 없는 삶은 상상 할 수도 없게되었네요 ㅠㅠ
모쪼록 코로나19 조심하시고 항상 응원합니다 건강하세요 꾸벅

1 Like