Mega 로그인 시 오류 문의

로그삭제

프로그램 재설치도 해봤는데, 프로그램 업데이트 이후 계속 동일한 오류가 발생합니다.

안녕하세요, @Dongwook_Kim 님.

‘ProtocolVersion’ has been encountered on the local connection end.

이 오류는 MEGA와 연결시에 TLS 버전 협상문제로 발생할 수 있습니다.
혹시, VPN이나 방화벽을 사용하고 계시면 TLS 버전 관련하여 살펴보는 것을 추천드립니다.

로그에 민감한 내용이 있다면 지우셔도 됩니다.

위 코멘트를 보고 최근 변경한 공유기 설정 (트래픽 모니터링) 몇 가지를 원복하니 정상적으로 로그인이 됩니다.

정확하게 확인하려고, 하나 하나 변경하면서 다시 시도해봤는데 공유기 설정을 다시 변경한 후에도 별 문제없이 로그인이 되네요.

GT-AXE11000
Asuswrt-Merlin 3004.388.7_0_rog

변경한 공유기 설정
Traffic Analyzer - Statistic (OFF → ON)
Traffic Analyzer - Web History (OFF → ON)

1개의 좋아요

이 주제는 마지막 댓글로부터 30일 뒤 자동으로 종료되었습니다. 새 댓글을 달 수 없습니다.