맥os용 레이드라이브를 만들면 꽤 반향이 클듯 합니다

정말 잘 사용하고 있습니다.

시놀로지를 WebDAV으로, 구글 및 원드라이브를 연결해서 사용하고 있습니다.
윈도우에선 네이버 클라우드도 이용하고 있구요…

맥북 같은 경우는 이런 식의 드라이브 맵핑 되는 프로그램이 없더라구요.
예전 버전의 네이버 클라우드가 그나마 기존 폴더들에 접속이 가능했는데…
어느순간부터 그냥 싱크 되는 방식으로 바뀌었더라구요.

윈도우같은 디렉토리 매핑은 아니더라도…
내 로컬과 클라우드의 싱크가 아닌… 그냥 클라우드로 직접 연결 될수 있으면 좋겠습니다.

윈도우용 과 비슷하게 되었으면 좋겠고,
네이버 클라우드가 API를 공개 했는지 안했는진 모르겠으나,
네이버도 커넥트 가능했으면 정말 좋겠네요.

예전에 메일로 한번 건의 드렸을때, 개발 플랜에 있다고 하신거 같은데…
어떻게 진행되는지 궁금하네요…

#맥북 #macOS #mac #apple #애플 #맥OS

1개의 좋아요

안녕하세요, @Sungwoo 님.

잘 사용하고 계시다니 보람을 느낍니다. :smiley: 앞으로도 잘 만들어가겠습니다.

현재까지는 공개된 API가 없는 상태입니다. 마지막 문의에서도 계획이 없다는 안타까운(:sweat:) 회신을 받았습니다.

아주 조금씩 진행하고 있습니다. 주로 기반기술 검토를 하고 있는데, 아무래도 시간이 다소 걸릴 것 같습니다. 다만 윈도우의 개발체계(.NET Framework)를 수용할 계획이라 구현상의 잇점이 있을 것이라 보고있습니다.

1개의 좋아요