레이드라이브 프로그램 오류와 서비스 오류

언제부터인가 레이드라이브를 실행했을 때 좌상단에 빨간 사람 모양 아이콘이 활성화되고 화살표 아래 버튼을 눌러주세요. 레이드라이브가 살아납니다. 라는 표시가 떴고, 그 빨간 사람 모양을 눌러도 바뀌는 것이 없었습니다.

그러다가 오늘 서비스 에서 레이드라이브 서비스가 실행되어 있지 않는 것을 확인했고 수동으로 시작하려했으나
“로컬 컴퓨터에서 RaiDrive Filesystem Service 서비스를 시작하지 못했습니다. 오류 1064:제어 요청을 처리할 때 서비스에서 예외 오류가 발생했습니다.”
라는 표시와 함께 실행되지 않았습니다. 그래서 레이드라이브를 최신버전으로 업데이트하기위해 새로운 버전 다운로드 후 설치하였으나

설치과정 중

“(경로)\RaiDrive\RaiDrive.ShellExtension.x64.dll 모듈을 등록하지 못했습니다. HRESULT -2147024770. 기술 지원 담당자에게 문의하십시오 오류가 떴습니다.”

그리고 여전히 프로그램과 서비스가 실행되지 않습니다.

무엇이 문제인 것일까요? 전혀 감이 안잡힙니다.

최근 해당 컴퓨터에 R, Rstudio, Anaconda, python 등을 설치했는데 해당 프로그램들과 문제가 있을까요 ?