업데이트이후 엑셀 저장 문제

업데이트 이후 엑셀 저장 후 저장한 폴더로 가면 엑셀파일이 사라지고 없는 현장이 자꾸 발생합니다.

시간들여 작업한 엑셀 문서가 사라지니 많이 당황스럽습니다.

분명 저장하고 저장한 파일을 메일까지 보냈는데 문서를 닫고 저장한 폴더에가면 엑셀파일이 사라지고 없습니다. 너무나 당황스럽습니다. 아무 오류문구도 뜨지 않습니다. 그냥 파일이 사라집니다.

참고로 세팅값은 아래와 같습니다.

현재는 올해 3월버전 사용중입니다. 이전버전에서는 이러한 문제가 없습니다.

안녕하세요, @holland2002jys 님.

최신버전(2022.6.54)으로 업데이트 하셔서 확인해보시고 결과를 알려주세요.
업데이트 후에도 현상이 지속되면 로그파일(C:\ProgramData\OpenBoxLab\RaiDrive\log)을 이메일(support@raidrive.com)로 보내주세요.
확인 후 다시 말씀드리겠습니다.

최신버전(2022.6.54) 업데이트 해도 마찬가지입니다. 로그파일 메일로 보내드렸습니다. 빠른 해결 부탁드립니다. 파일 보시면 121212라는 엑셀파일을 저장했지만 그 후 폴더에가면 아래와같이 파일이 사라집니다.

오류를 보고해 주셔서 감사합니다.
이 현상은 로컬 디스크 설정일 때 발생하는 것으로 파악되었습니다.
우선 새 버전을 배포하기 전까지 드라이브 설정에서 로컬 디스크 설정을 해제하고 사용 하셔야 할 것 같습니다.
최대한 빠르게 새 버전을 배포하겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.
레이드라이브 드림

말씀해주신 현상을 수정한 새로운 버전을 배포하였습니다.
업데이트 하셔서 확인해보시고 결과를 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

이 버전으로 업데이트 정상 작동합니다. 빠른 업데이트 감사합니다.^^