갑자기 오류로 중단되고, 재 설치시 "서비스 권한"으로 설치가 되지 않습니다

안녕하세요 RAIDRIVE 를 몇년동안 잘 사용하던 사용자입니다.

Server 2019 사용중입니다.

갑자기 RaiDrive가 실행이 되지 않아 확인 하니 서비스를 실행할 수 가 없어 실행이 되지 않았습니다.

서비스를 실행하니…

위와 같은 오류가 발생 했고

이벤트 로그에서 확인 하니

이후 윈도우 서버 2019를 재 설치 한후,
RaiDrive 를 설치하니 동작이 되고 설치가 되어… 이후 Server 의 필요 프로그램을 설치하니 다시 오류가 발생하였습니다.

이후 재 설치시 위와 같은 증상이 재발됩니다.

해결할 수 있는 방법이 없을까요?
RaiDrive_2023.9.119_x64
위 버전도 동일한 증상이 나타납니다…

안녕하세요, @CoCo 님.

Visual C++ 재배포 가능 패키지를 완전히 삭제한 후, 다시 설치하고 RaiDrive를 사용해보시기 바랍니다.

Visual C++ 관련 재배포 패키지 삭제 후 재부팅 한다음… 다시 VC 재배포를 설치해도 동일합니다 .
ㅠㅠ

어떻게 방법이 없을까요? 원격으로도 혹시 지원이 가능할까요? … ㅠㅠ
다시 2019를 재설치를 해야 …할까요?

이후 부터… 설치가 완료 되지 않았는데… 서비스에 RadiDrive 항목이 보이고…
시작 이 되지 않습니다.
설치도 되지 않습니다 ㅠㅠ (똑같이 권한없다고 오류발생)

@CoCo 님,

이벤트 뷰어에서 오류 레코드의 정보를 공유해주실 수 있는지요?

안녕하세요
support@raidrive.com

로 메일 보내드렸습니다.

@CoCo 님, 메일로 상세히 설명해주셔서 감사합니다.

저희가 점검해본 결과를 말씀드리겠습니다.

• Windows Server 2019에서
  • NAVER MYBOX 프로그램을 설치하면,
  • .NET WPF 기반 프로그램은 전혀 동작하지 않습니다.

RaiDrive는 .NET WPF 기반으로 개발되었으며, 개발도구인 Visual Studio 2022의 WPF Application (.NET 6) 기본 프로젝트로 빌드하여 실행해도 마찬가지로 실행되지 않았습니다.

이와 관련하여 NAVER MYBOX에 문의하였고, 답변을 기다리고 있습니다.

혹시 이 문제를 해결할 실마리를 알고 계신 사용자 여러분의 의견을 부탁드립니다. :pray:

1개의 좋아요

NAVER MYBOX의 회신을 받아 공유합니다.
다음 버전에서 패치할 예정이라고 합니다.

말씀하신 내용은 탐색기 다음 업데이트 시 개선할 예정입니다.

아래와 같이 임시 대응 방법을 안내드립니다.

1. 문제가 발생하는 장치에서 '%WINDIR%\System32’으로 이동

2. ‘icu.dll’ 파일 삭제 (외부 경로로 백업 권장)

3. 수정 버전 배포 전까지 MYBOX 실행 시 설치 경로(%PROGRAMFILES%\NAVER Cloud\MYBOX)의 ‘MYBOXExplorer_x64_MT.exe’ 직접 실행하여 사용

아울러 다음 업데이트는 약 2주 후로 계획하고 있으나 구체적인 일정에 대해 안내드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

이 주제는 마지막 댓글로부터 30일 뒤 자동으로 종료되었습니다. 새 댓글을 달 수 없습니다.