메모리 사용량이 너무 많아요

기존 주제도 있었습니다만 기존 주제는 다소 옛날 글이라서 다시금 올려 봅니다.
윈도우11 그램 노트북이고 연결은 시놀로지 nas에 webdav 하나만 연결된 상태입니다.

노트북이 가진 메모리의 한계를 테스트하는 듯이 메모리 사용량이 올라서 다른 작업을 할수 없게 됩니다.

버전도 최신버전(2023.09.90)으로 2~3번 재설치도 해봤고 윈도우 재설치도 진행해봤습니다만 처음에만 괜찬고 하루 이틀 사용하다보면 메모리 사용량이 계속 오르네요.

안녕하세요, @interstander 님.

Everything 과 같은 indexing 프로그램을 사용하실 때에 메모리 사용량이 급격히 증가합니다.
RaiDrive로 만든 드라이브를 제외하는 것이 좋습니다.

답변 감사합니다.
인덱싱 프로그램이 캐싱중이 아닐때도 메모리 사용량이 증가하나요?

인덱싱하지 않을 때는 증가하지 않습니다.
인덱싱한 정보는 계속 유지되기 때문에 인덱식 정보가 많으면, 메모리도 많이 사용하게되는 구조입니다.

네 확인했습니다.
일단 everything을 제외시켜두고 사용해보고 혹시나 문제가 있거든
다시 한번 여쭈어 볼게요,

이 주제는 마지막 댓글로부터 30일 뒤 자동으로 종료되었습니다. 새 댓글을 달 수 없습니다.