나스 외부접속시 파일탐색기, 엑셀에서 멈춤현상이 발생합니다

안녕하세요. 좋은 프로그램을 만들어주신 덕분에 잘 사용하고 있습니다.
그동안 시놀로지 나스를 외부접속으로 잘 사용해왔는데요.
외부 컴퓨터나 외부에서 노트북(삼성)으로 잘 사용해왔습니다.
1인 사용자이고요.

그런데 이번에 asus 노트북(AMD)으로 변경하였는데요. 외부접속시 주로 엑셀에서 노트북이 다운되는 현상이 발생하고, 파일탐색기에서 나스로 접속시 다운되는 현상이 불규칙하게 일어납니다. 아래한글을 실행했을때도 발생하고요.

모두 나스 접속시 일정하게가 아니라 불규칙하게 발생하고요. 한번 발생하면 서서히 윈도우즈가 하나씩 프로그램이 멈추면서 결국 노트북 전체가 먹통이 됩니다. 작업관리자에서 '작업끝내기’도 안되고요.

하드웨어적인 특성과 충돌이 있는 것인지, 소프트웨어적인 충돌인지 궁금해서 여쭙습니다.
참고로, WIN10, WIN11 모두 마찬가지입니다.

안녕하세요, @jblee0927 님.

2023.9.170에서 유사한 이슈를 해결했습니다.

2023.9.170으로도 문제가 해결되지 않으면, support@raidrive.com 으로 로그를 보내주시면 됩니다.

이 주제는 마지막 댓글로부터 30일 뒤 자동으로 종료되었습니다. 새 댓글을 달 수 없습니다.